мгновенный бонус

$88

бесплатно

без внесения депозита

Ана Маркес: в поисках равновесия между покером и жизненным балансом

Ана Маркес – профессиональный покерный игрок и член команды 888 Poker. Она родилась в 1986 году в испанском городе Малага, где и провела все свое детство и юность. В 17 лет Ана переехала в Вашингтон, чтобы пройти обучение в одном из самых престижных учебных заведений США.

Свою жизнь будущая покеристка планировала связать с дипломатией, и так бы и произошло, если бы параллельно с историей и экономикой она не начала увлекаться покером. Агрессивный стиль игры и умение «читать» оппонентов позволили ей добиться больших успехов в студенческом сообществе, хоть и не сразу. Позже она завела личные знакомства с такими известными мэрилендскими игроками, как Грег Мерсон, Тони Грегг и Кристиан Хардер.

На последнем курсе университета Ана посвятила одну из своих научных работ истории покера. В ней она подробно описала путь развития спортивного покера, проанализировала, как со временем менялось общественное отношение к этой игре и каких успехов удалось добиться дисциплине, начиная с 70-х годов 20-го века. К тому времени дипломатия, находившаяся в списке приоритетов молодой студентки, стала постепенно уступать место увлечению покером. В один момент девушке даже пришлось взять академический отпуск, но это лишь еще большие укрепило ее любовь к картам.

Начало карьеры и первые шаги в профессиональном покере

На старте своей покерной карьеры Маркес играла преимущественно со своими друзьями и сокурсниками. Небольшие ставки, неторопливый кэш – тогда казалось, что это лишь мимолетное увлечение и способ отвлечься от изнурительной учебы. Но чем глубже Ана погружалась в мир покерной стратегии, тем сильнее становилась ее привязанность к покеру.

Переломный момент в жизни будущего члена команды профессионалов 888poker наступил, когда Грег Мерсон перевел своей подруге $20 и убедил ее попробовать свои силы в онлайн-покере. Первые пробы в кэше оказались очень удачными, но вскоре этих выигрышей стало мало, и Ана перешла на турнирные дисциплины, превратив покер в свою работу.

«Друзья оказывали мне всяческую поддержку, но в основном я все делала сама. Мы много играли, обсуждали раздачи, делились стратегиями, но я, будучи молодой девушкой, никем не воспринималась всерьез. Все изменилось в тот момент, когда я познакомилась с Брином», — делится воспоминаниями Маркес.

Брин Кенни – это человек, который стал для Аны не только второй половинкой, но и первым покерным наставником. Он сильно повлиял на игру своей девушки и дал ей главное – уверенность в собственных силах.

«Сначала Брин, как и все остальные, смотрел на меня свысока, из-за чего я очень переживала и сильно тильтовала. Потом он стал со мной заниматься. Я задавала ему сотни вопросов, и он всегда давал на них ответы. Именно благодаря нему я изменила стратегию своей игры. Изначально я придерживалась нитовой стратегии и очень редко предпринимала активные действия. С Брином мое понимание игры перешло на совершенно иной, более высокий уровень», — говорит Ана.

Спустя несколько лет отношений Маркес с Кенни разошлись.

Начало 10-х годов: взлеты и падения

В конце 2010 года перед покеристкой встал серьезный вопрос: нужно ли ей получать степень магистра или лучше все свое свободное время уделить покеру. Сомнения развеялись сразу после успешного выступления в Мейн Ивенте PCA, где девушка заняла 10 место. Учеба отошла на второй план, и Маркес окончательно связала свою жизнь с любимой игрой.

Этим же летом PokerStars предложили ей спонсорский контракт, и девушка не стала от него отказываться.

Наиболее успешным годом в карьере Аны на тот момент стал 2013-й, года ей удалось одержать победу в турнире SCOOP с бай-ином 1000 долларов, а еще спустя месяц выиграть золото в Hollywood Poker Open.

Начало покерной карьеры Анны Мартинез.

Но радость побед в памяти Маркес смешана с толикой сожаления: «У меня не было времени отпраздновать свои успехи. Я была очень занята другими турнирами, совершенствованием собственной игры, путешествиями по офлайн-сериям. Я не успела понять, что произошло. Все свое время я отдавала покеру, а жизнь в этот момент проходила мимо».

В периоды отсутствия офлайн-турниров покеристка непрерывно играла в онлайне. Рано или поздно, такой напряженный график должен был сказаться на самочувствии девушки.

«Раз в две недели я уезжала в другой город. В моем распоряжении была квартира в Лондоне, но я никогда не воспринимала ее, как собственный дом. Не хватало уюта. Я гриндила без остановки. Отец говорил мне, что я единственный человек из всех, кого он знает, кто работает без выходных»,  — вспоминает Ана Маркес.

С 2014 года девушка начала постепенно сокращать долю офлайн-ивентов в своей карьере, а в 2015 году на время ушла из покера.

«Я заметила, что в бесконечной череде покерных турниров я перестала жить. Покер по-прежнему оставался моим любимым занятием, но он же был причиной несчастья. Сначала я попробовала сократить время, затрачиваемое на игру, но быстро поняла, что сесть одновременно на два стула не получится. Тогда я решила, что на время с покером нужно завязать. Полностью. У меня нет сожалений по поводу выбранного жизненного пути. Я сама решила посвятить себя покеру. Никто меня к этому не подталкивал. Это был мой выбор, и я о нем не жалею. Мне всегда нравилось ездить по покерным сериям, путешествовать по миру, но жить в таком режиме постоянно невозможно.

В отпуске я занялась поисками самой себя. Выполняла волонтерскую работу, думала об учебе, спорте, подолгу медитировала. В один момент меня стали посещать мысли о полном прекращении покерной карьеры, но я быстро их отбросила. После двухмесячного перерыва я поняла, что этого времени мало. Сейчас я вернулась полная сил и надеюсь, что жизнь станет более сбалансированной», — говорит покеристка в одном из своих интервью.

Возрождение феникса

Возвращение Маркес на профессиональную арену произошло весной 2016 года. Первой после длительного перерыва серией стал венский этап WPT за 340 евро. Также Ана попробовала вернуться к онлайн-кэшу, но с этим направлением у нее не сложилось. Как впоследствии отмечала сама покеристка, желание жить полной жизнью пересилило ее тягу к гринду.

Возрождение покерной карьеры Анны Мартинез.

В 2017 году девушка приняла участие в нескольких крупных турнирных сериях. В их числе WSOP, Aussie Millions, WPT. В одном из турниров она заняла второе место.

В июле 2018 года Ана заключила спонсорский контракт с 888 Poker. Испанка находится в основном составе профессионалов покер-рума, но самостоятельно выбирает турниры, в которых хочет принять участие. За всю профессиональную карьеру покеристке удалось выиграть более $1,2 миллиона, и это только начало, учитывая ее молодой возраст.

23 апреля, 2020

Поделится в соцсетях:

Средний рейтинг 5 на основании голосов

Оценить публикацию

star star star star star

Добавить в закладки