мгновенный бонус

$88

бесплатно

без внесения депозита

Биография Криса Мурмана: слишком ленивый, чтобы не играть в покер

Крис Мурман – успешный профессиональный покерист родом из Великобритании, который снискал славу в онлайн-покере под ником «Moorman1», а в офлайне отметился попаданием сразу за три финальных стола на WSOP 2011. Одним из них был финальный стол Мейн Ивента с бай-ином 10 тысяч евро, на котором британский игрок занял второе место. Сегодня Крис является членом команды профессионалов 888Poker и одним из лучших онлайн-игроков.

Юность и начало увлечения покером

Крис родился в 1985 году в Брайтоне. На покер он впервые обратил внимание, проходя обучение в колледже. Тогда он первый раз зарегистрировался в покер-руме, но вносить депозит не спешил, так как узнал о существовании фрироллов. Уже в первом бесплатном турнире он сумел занять второе место и получил за свои успехи 70 долларов. Этот выигрыш стал отправной точкой в карьере покериста и стартом его восхождения.

Мурман никогда не был импульсивным игроком. Имея в распоряжении всего 70 долларов, он начал медленно, но уверенно продвигаться по лимитам, соблюдая все правила банкролл-менеджмента. На новый лимит он поднимался только в том случае, если уверенно выигрывал на предыдущем.

«Не нужно торопиться и каждый день перепрыгивать с одного лимита на другой. Конечно, в вашем окружении всегда будут люди, которые играют на более высоких ставках и выигрывают больше вас. Вы можете почувствовать зависть, но не позволяйте ей затуманить ваш рассудок. Переходить на новый лимит нужно только тогда, когда вы будете часто побеждать на текущем», —  советует Крис Мурман начинающим игрокам.

После окончания колледжа британец поступил в Эссекский университет, но учеба в то время его уже почти не интересовала. Все свободное время он отдавал покеру. Даже в период летних каникул, когда все его товарищи отправлялись на отдых и по домам, Крис гриндил в онлайне. Вскоре он понял, что с таким подходом может зарабатывать в разы больше, чем его сверстники. Родители юноши были обеспокоены его увлечением, так как мало что знали о покере и обращали внимание только на плохие оценки в университете. Но вскоре Мурман сумел доказать им, что покерное пристрастие может приносить неплохие деньги, которых хватит и на оплату учебы, и на текущие расходы, и на погашение кредитов. Тогда родители смирились с выбором сына и начали оказывать ему поддержку.

От гринда в онлайне к «живым» сериям

Крис Мурман на живых турнирах по покеру.

Британский покерист вплоть до 2010 года играл сугубо в онлайне и добивался тут неплохих успехов. Зарабатывая сотни тысяч долларов ежемесячно, он мог позволить себе не думать о деньгах на жизнь и полностью сосредоточился на совершенствовании своей игры.

Среди знаковых побед того времени можно отметить восьмое место на мейн ивенте SCOOP от PokerStars с призовым фондом 5 миллионов долларов. Этот успех принес ему $113 тысяч. Далее было серебро на FTOPS Event на Full Tilt и $204 тысячи призовых. А еще спустя год он занял третью строчку на турнире Monday от все того же Full Tilt. Бронза на ивенте с двухмиллионной гарантией позволила британцу забрать более $235 тысяч.

Добившись серьезных успехов в онлайн-покере, Крис решил попробовать себя в офлайне и отправился на WSOP 2010. В одном из турниров серии он занял 16 место, и это достижение вдохновило британца на продолжение «живой» карьеры.

2011-й год стал одним из самых результативных для игрока. На Мировой серии того года он трижды стал финалистом турниров серии. Сначала третье и второе место в крупных турнирах за $2500 и $10000 принесли ему 271 тысячу и 716 тысяч долларов соответственно, а затем он занял второе место на Мейн Ивенте каннской серии и заработал более миллиона долларов.

Очевидно, что успехи и талант игрока не могли остаться незамеченными. Стремительное продвижение Криса к покерному Олимпу привлекло спонсоров, и в конце триумфального 2011-го года сайт Lock Poker предложил игроку спонсорский контракт и членство в команде профессионалов.

Очередной миллионный выигрыш ждал Мурмана в 2014-м году, когда он занял первое место на Главном Событии серии WPT в Лос-Анджелесе с бай-ином 10 тысяч долларов. Это был первый чемпионский титул игрока в оффлайне.

Как говорит британский покерист, за всю жизнь он ни разу всерьез не задумывался над тем, чтобы бросить игру и уйти на пенсию: «Я бы не смог заниматься чем-то другим. Я просто очень ленивый, так что без покера я скорее всего сутками лежал бы на диване и ничего не делал».

Вступление в команду 888 Покер и первый браслет

В 2016 году Крис Мурман принял предложение 888Poker присоединиться к команде профессионалов и изменил ник на «888moorman». После подписания спонсорского контракта он стал чаще принимать участие в турнирах рума и появляться за кэш-столами. Хотя и до этого успел выиграть на Восьмерках более 175 тысяч долларов.

Как позже рассказывал сам покерист, у него было несколько предложений от крупных компаний, но среди них он отдал предпочтение именно 888poker. Такой выбор он связывает с более медленной и удобной структурой турниров, а также стремлением компании расширять горизонты покера и продвигать его в массы.

Спустя всего год после вступления в команду Восьмерок Крис Мурман получил свой первый браслет, выиграв турнир по Безлимитному Холдему за 3000 долларов на WSOP 2017. Выигрыш оказался не крупнейшим в карьере британца (чуть менее 500 тысяч долларов), но очень знаковым, так как браслет сам по себе является крайне престижной наградой в покерном сообществе. Долгое время Мурман находился на первой строчке в топе наиболее успешных онлайн-игроков, но в начале 2020 года оказался на четвертом месте с суммой призовых свыше 16 миллионов долларов.

23 апреля, 2020

Поделится в соцсетях:

Средний рейтинг 5 на основании голосов

Оценить публикацию

star star star star star

Добавить в закладки