После окончания серии XL Blizzard, которая завершилась 14 апреля сразу тремя главными событиями, 888poker подводит итоги своего титульного мероприятия. В общем и целом их можно назвать удовлетворительными: всего было сыграно 34 турнира, на которые в общей сложности зарегистрировалось более 38,5 тысяч пользователей, что довело размер совокупного призового фонда до более, чем 1,9 миллиона долларов.

Как и было обещано участникам «молниеносной» серии, каждый из них, кто отыграл пять и более турниров, примут – по желанию, конечно, – принять участие в особом фриролле. Особом потому, что в качестве его призов выступают путевки на World Series of Poker.

Билеты на лицевых счетах таких пользователей, как анонсировали «восьмерки», должны появиться в пятницу, 19 апреля, а сам фриролл пройдет двумя днями позднее – в воскресенье. В  нем будет разыграно четыре путевки: одна на главное событие и три – на турнир Crazy Frog.

Естественно, одними путевками 888poker не ограничится. Каждый подобный приз будет лишь частью пакета, в который, помимо вступительного взноса на соответствующие турниры, войдут оплаченные проживание и переезд. Номинал пакета на Main Event составит 12,6 тысяч долларов, а «безумная лягушка» оценена в 2,7 тысячи.

Кроме того, во фриролле будут разыграны еще и деньги – 9300 долларов, но это будет позже, а пока «восьмерки» подводят черту перед многодневным турнирным марафоном. Тем более, что среди его триумфаторов есть игроки, которым придется ехать за свои, и полученные призовые будут им как нельзя кстати.

Среди них – финалисты все трех главных событий XL Blizzard. Например, в версии Micro победил украинец ExValue1, который при вступительном взносе в 5,5 долларов отхватил $2461, а в Mini по 33 доллара первое место занял бразилец Ney_Anderson, которому досталось почти 10,8 тысяч долларов (земляк ExValue1 под ником BonicBim в этом разряде был седьмым).

В основном же Main Event, где плата за участие равнялась 250 долларам (невзирая на каковую, число регистраций превысило 2,3 тысячи, что позволило довести призовой фонд до 543,8 тысячи долларов), победу праздновал игрок с Мальты RUIT HOPA, который заработал почти $92 тысячи. Представители русскоязычного сегмента покера gunning_4you и petushki777 стали четвертым и пятым с финансовыми результатами в 35,3 и 25,8 тысяч долларов соответственно.

Но самым успешным русскоговорящим участником XL Blizzard оказался Арсений Кармацкий, он же josef_shvejk, который рванул второе место в Mega Deep с гарантией в 100 тысяч долларов. На этом россиянин заработал $19 тысяч, присовокупив эти деньги к своему довольно-таки внушительному заработку на 888poker.