Как играть в покер, если ваш банкролл вырос

Предположим, вы начали играть в покер на 888poker: на старте сделали взнос в 10 долларов, получили столько же в подарок от рума и продолжили игру. Все складывается отлично: вы выигрываете в раздачах и постепенно увеличиваете банк. И вот на вашем счету уже около 1000 долларов — и вы уже считаетесь регуляром. Возникают другие задачи: превратить первую заработанную тысячу в сто тысяч долларов. А это уже куда сложнее.

Чтобы зарабатывать на игре по-настоящему большие деньги, вам следует грамотно распорядится уже заработанным банкроллом. Опытные покеристы всегда имеют хороший запас при старте игры: например, не менее чем в сто раз больший бай-ин при входе за стол. А если профи заходят в крупных турнир — у них на счету есть хотя бы вдвое большая сумма, чем они потратили на билет.

Правильный банкролл менеджмент в покере на высоких лимитах.

Итак, если вы заработали первую тысячу долларов, то разумно будет начать игру за столами со ставками в 50 долларов — так у вас будет достаточный запас для нормальной игры. Как только банкролл вырастет хотя бы до 4 тысяч долларов — можно переходить за столы со ставками в 100 долларов. При этом важно следить, чтобы ваши эмоции не перекрывали холодный расчет разума: ведь у многих игроков за столами на большие суммы просто «сносит крышу».

И так далее, пока вы не заработаете 20, 30, 40 тысяч долларов. Как и при игре на низких лимитах, вам нужно будет постепенно увеличивать ставки за столами рума. И даже если вы стабильно выигрываете целый день — лучше дождаться, пока у вас не будет стабильный доход хотя бы одну неделю.

При этом важно не останавливаться на какой-то заработанной сумме. Часто покеристы определяют для себя какой-то лимит по заработку. А достигнув его — перегорают и им становится скучно. Поэтому лучше не ставить ограничений по возможной прибыли: все время стремитесь зарабатывать больше. В покере крутятся огромные деньги: можно получать миллионы долларов в крупных турнирах!

Для начала можно поставить для себя цель: начать зарабатывать столько, чтобы отказаться от основной работы и полностью посвятить себя покеру. Но при этом следует помнить, что заработок в игре не всегда стабилен — если удача отвернется от вас, у вас должен быть запас средств на существование. Иначе каждая ставка будет вызывать у вас нервный тик — а это отрицательно отразится на вашей игре.

В игру следует пускать деньги, которые как-бы «лишние»: можно определить сумму, с которой вам комфортно жить. А все «надбавки» пускать в покер — так и можно повышать игровые лимиты и начинать зарабатывать больше.

Джонатан Литтл, профессиональный игрок в покер, заработал свою первую тысячу долларов уже в 19 лет — причем перед этим оборот его игр составлял уже 20 тысяч долларов. В тот момент он решил максимально ограничить свои потребности в повседневности и все доступные средства вкладывать в игру. И так до тех пор, пока он не заработает на покере 300 тысяч долларов.

Если у вас крупная сумма на счету — имеет смысл разбить ее по разным счетам. Или хранить в разных кошельках/покер румах. Это будет безопаснее и вам точно будет спокойнее играть.

Также следует грамотно подходить к выбору игр: например, не играть на тех же ставках в разные покерные дисциплины, если вы знакомы с ними по-разному. Очевидно, что осваивая новый вид покера даже при большом опыте лучше начать с низких лимитов. Важно поддерживать дисциплину и не допускать лишней эмоциональности. Если вы проиграли крупную сумму — переходите на более низкие лимиты и восполните потерю. Если заработали достаточно — вкладывайте деньги в грамотное развитие в игре или просто инвестируйте заработки во что-то, что будет приносить стабильный доход. Но помните: вам в любом случае понадобится финансовая подушка, чтобы чувствовать себя уверенно.

17 июня, 2020

Поделится в соцсетях:

Средний рейтинг 5 на основании голосов

Оценить публикацию

star star star star star

Добавить в закладки
Регистрируйся и получай мгновенный бонус 88$. Акция доступна только для новых игроков после верификации email.